Москва отказалась проводить консультации с Киевом по Крыму

Россия ответила отказом на предложение Украины провести консультации по событиям в Крыму, сообщил в пятницу российский МИД.

Отказ содержится в ноте внешнеполитического ведомства России. В ней подчеркивается, что Москва рассматривает события, происходящие в автономной республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине. "И в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской Стороной безотлагательных двусторонних консультаций", — говорится в документе.

Нота МИД Россия была вручена советнику-посланнику посольства Украины в России Нимчинскому. В ней содержался ответ на предложение Министерства иностранных дел Украины провести в связи с событиями в Крыму безотлагательные двусторонние консультации, что предусмотрено Статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года.

МИД России также передал ноту Украине по поводу передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. Эти передвижения, говорится в российской ноте, связаны с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины и происходят в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту.

Новости партнеров