Украинский активист сообщил об отправке Тимошенко в Москву

Председатель украинской общественной организации "Гражданский комитет национального спасения" Павел Нусс на своей стране в Facebook сообщил , что получил от источников информацию о том, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отправится в Москву для переговоров об урегулировании кризиса в Крыму.

По словам Нусса, Тимошенко приедет в Россию в понедельник, 3 марта. Вместе с ней в делегацию войдут премьер-министр Украины Арсений Яценюк и врио президента Александр Турчинов. "Решение лично приняла Тимошенко по предварительной договоренности с Владимиром Путиным", — написал активист. Он отметил, что получил информацию от надежного источника, но все же она нуждается в подтверждении или опровержении.

В субботу вечером агентство «РБК-Украина» со ссылкой на источник в "Батькивщине" сообщило, что Юлия Тимошенко принимает участие в экстренном заседании Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины, созванном для обсуждения ситуации в Крыму. Собеседник агентства не исключил, что на заседании будет принято решение о том, что Киев будет инициировать проведение переговоров с руководством России. Источник не смог подтвердить информацию о том, что Тимошенко, врио президента Украины Александр Турчинов и некоторые представители СНБО намерены выехать в Москву на переговоры. "Все происходит в авральном режиме, решения принимаются каждые пять минут", — заявил источник.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока также не подтвердила информации о возможном визите лидера "Батькивщины" в Москву.

Совет Федерации 1 марта поддержал обращение президента России Владимира Путина и разрешил использование российских вооруженных сил на территории Украины. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что окончательное решение пока не принято, и Путин примет его «с учетом того, как будет развиваться ситуация».

Новости партнеров