Форин-офис пригрозил России «значительными последствиями»

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил в понедельник, 3 марта, в интервью BBC, что российским действиям на Украине "нет оправдания", а также подчеркнул, что они могут обернуться для России "значительными последствиями".

"Конечно, если Россия продолжит подобные действия, мы будем вынуждены признать, что так нельзя строить международные отношения, и, как уже заявлял президент Обама и премьер-министр (Дэвид Кэмерон), это обернется для России значительными последствиями", - заявил британский министр.

Он подчеркнул, что в отношении России уже были приняты "дипломатические меры" — в частности напомнил, что все страны «большой семерки» приняли решение приостановить участие в подготовке саммита G8, который должен пройти в Сочи в начале июня. Глава британского МИД отказался уточнить другие "значительные последствия", но добавил, что они будут обсуждаться в ближайшее время.

Хейг добавил, что в стране сложилась "очень напряженная и опасная ситуация" и добавил, что "очень обеспокоен" тем, что Россия предпримет подобные действия в других регионах Украины, помимо Крыма.

Президент США Барак Обама ранее осудил решение президента России Владимира Путина о военной кампании в Крыму. Обама назвал его нарушением международных обязательств. Госсекретарь США Джон Керри в телеинтервью в воскресенье заявил, что Россия ведет себя как страна 19-го века, осуществляя «невероятный акт агрессии», и пригрозил Москве введением санкций и экономической изоляцией.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

Новости партнеров