IKEA запустит интернет-продажи в России в 2016 году

Группа компаний IKEA планирует запустить интернет-продажи своей продукции в России в 2016 году, передает в понедельник, 3 марта, РИА Новости со ссылкой на директора развития сети в России Вальтера Каднара.

"Планируем запустить e-commerce в России в 2016 году, летом или осенью», — заявил Каднар. На данный момент IKEA не решила, будет ли она разворачивать интернет-продажи на всю Россию, или же сосредоточится на таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Ритейлер уже запустил в тестовом режиме интернет-магазин в Омске. Компания намерена в ближайшее время открыть такие же магазины еще в шести городах: Сургуте, Тюмени, Ишиме, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Новом Уренгое. При этом IKEA больше всего беспокоит проблема доставки. «Нужно отработать доставку товаров, для этого большую роль играют дистрибьюторские и складские площади. Например, доставка из Москвы в Новосибирск сейчас занимает семь дней, в Красноярск — на два дня больше. Поэтому сейчас должны определить, что будет правильно», — отметил глава компании в России.

IKEA является крупнейшим в мире мебельным ритейлером. Она была основана в Швеции в 1943 году. Магазины группы открыты в 26 странах, в 13 из них компания осуществляет интернет-торговлю. Магазины IKEA в России открываются в составе торговых центров "Мега". Первый магазин IKEA в России был открыт в 2000 году.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Новости партнеров