Потанин выплатит экс-жене 2,5 млрд рублей при разделе имущества

Пресненский суд Москвы проведет 13 марта досудебную подготовку по иску главы "Интерроса" Владимира Потанина (№86 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $12,6 млрд) о разделе имущества после развода с супругой Натальей, передает в понедельник, 3 марта, ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката миллионера Марину Иванову. Согласно иску о разделе имущества, Наталья Потанина может получить порядка 2,5 млрд рублей недвижимостью и деньгами.

Адвокат добавила, что таким образом Потаниной достанется "практически вся семейная недвижимость и значительная сумма денежных средств".

В конце февраля судья судебного участка №418 Пресненского района Москвы официально оформил развод супругов Потаниных. Согласно решению судьи, предприниматель должен ежемесячно выделять около 8,5 млн рублей на содержания несовершеннолетнего сына.

У бывших супругов трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Еще в 2010 году Владимир Потанин пообещал оставить их без наследства. В интервью Forbes он объяснял свое решение тем, что получение таких денег в наследство может «демотивировать». В 2013 году Владимир Потанин присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

Владимир Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос". Данная компания, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "Профэстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор".

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Новости партнеров