К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Кремле открестились от угроз Глазьева в адрес США


    Заявления советника Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева о финансовых отношениях России и США являются его личным мнением и не соответствуют позиции Кремля, сообщил во вторник агентству РИА Новости высокопоставленный источник в администрации президента.

    Собеседник агентства подчеркнул, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента России.

    Так в Кремле прокомментировали высказывания Глазьев по поводу возможных санкций в отношении России со стороны США, сделанные им в интервью РИА Новости. В нем советник президента пригрозил, что в случае введения экономических санкций, Россия будет вынуждена уходить в другие валюты и создавать свою расчетно-платежную систему.

     

    Кроме того, американские санкции против российских государственных структур вынудят Россию, по словам Глазьева, признать невозможность возврата кредитов банкам США. «Санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», — подчеркнул он.

    В случае замораживания в США счетов российских предприятий и граждан, Москва, пообещал Глазьев, будет всем рекомендовать продавать казначейские обязательства США. Он напомнил, что РФ является кредитором США и держит казначейские обязательства на больше чем $200 млрд.

     

    Заявления Глазьева прозвучали на фоне обсуждения в сенате США вопроса о введении санкций против российских банков и замораживании активов российских госучреждений и частных инвесторов. Также Вашингтоном рассматривается вопрос о запрете на выдачу виз гражданам России.

    Возможное введение санкций США объясняют действиями Москвы на Украине.

    В субботу Совет федерации России единогласно дал согласие президенту страны Владимиру Путину на использование российских вооруженных сил Украине с целью нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Сделано это было после того, как Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. А премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной республики Крым».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+