К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 04 марта 2014 г.

Путин назвал украинского олигарха Коломойского проходимцем


    Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал Игоря Коломойского (№3 в сотне богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд), назначенного губернатором  Днепропетровской области 2 марта, «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича (№137 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $9,1 млрд). Встреча транслировалась в прямом эфире телеканалом «Россия 24»

    «Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин, говоря о новом губернаторе Днепропетровской области. По словам президента, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

    Он заметил, что не знает, чем закончилось дело. Что за сделка была между украинским и российскими фигурантами списка Forbes, президент также не уточнил.

    Реклама на Forbes

    Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и. о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, 2 марта назначил руководителями администраций Днепропетровской и Донецкой областей Игоря Коломойского и Сергея Таруту (оба участники украинского списка Forbes).

    Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» и главой Европейского еврейского совета. Он считается одной из самых влиятельных в регионе фигур. Его группа «Приват» не оформлена юридически, но является одной из крупнейших на Украине и включает в себя крупнейший в стране ПриватБанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021