Шойгу назвал провокацией фотографии российской техники в Крыму

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал провокацией появившиеся в СМИ фотографии военной техники в Крыму, на которой имеются номера российских регионов, передает РИА Новости.

Шойгу также назвал "чушью полной" видеозаписи, на которых военнослужащие говорят, что они россияне. На вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, глава Минобороны заявил: "Нет, абсолютно". Он также отметил, что "понятия не имеет", откуда у отрядов крымской самообороны взялись современные броневики "Тигр" и "Рысь", передает "Интерфакс".

Ранее в ряде СМИ появились фотографии и видеозаписи из Крыма, на которых, в частности, заметны номера бронетранспортеров и другой техники. В частности, на сайте американского телеканала ABC размещено видео, на котором снята колонна военных грузовиков недалеко от блокпоста в районе Севастополя. На одном из кадров виден номер региона "21" на одной из машин. Этот номер закреплен за Чувашией. В свою очередь журнал The New Times со ссылкой на неназванных военных экспертов писал, что номерной знак внедорожника "Тигр», сфотографированного в Крыму, содержит код военного автомобильного номера "21", закрепленного за Северо-Кавказским военным округом.

Газета "Коммерсантъ-Украина" 4 марта писала, что у блокпоста на въезде в Бахчисарайский район на трассе Симферополь—Севастополь стояли армейский грузовик с номером "21" и бронемашина «Тигр» с номером региона "76" (Ярославская область).

На канале UkrStreamTV на Youtube 4 марта была размещена видеозапись разговора корреспондента и мужчины азиатской внешности в военной форме без опознавательных знаков, который на вопрос: "А вы не местные?" ответил: "Мы россияне". Как утверждается в описании, запись сделана в Керчи.

Британская газета The Guardian во вторник писала, что в Крыму замечены машины с номерами из Северо-Кавказского региона России. Издание цитировало мужчину, одетого в военную форму без опознавательных знаков и утверждающего, что он является одним из добровольцев. На вопрос о военных машинах с российскими номерами он сказал, что они, вероятно, остались давно.

Новости партнеров