Сбербанк возобновил выдачу кредитов на Украине

Украинская «дочка» Сбербанка с 5 марта возобновила кредитование клиентов, имеющих зарплатные карты, сообщила в четверг пресс-служба банка.

«Банком было принято решение о снятии ограничений по потребительскому кредитованию клиентов-владельцев зарплатных карт", — говорится в пресс-релизе. АО «Сбербанк России» также возобновил повторную продажу кредита «Выгодный» всем клиентам, полностью погасившим кредит ранее.

Украинский Сбербанк приостановил выдачу кредитов физическим и юридическим, которые ранее не являлись его клиентами, 20 февраля. Глава Сбербанка Герман Греф заявил тогда, что компаниям и жителям Украины «сейчас не до кредитов». По словам президента Сбербанка, в тот момент отмечался рост числа запросов на выдачу наличных, в том числе от внешних клиентов. «Начинаются зарплатные дни, поэтому даже не клиенты Сбербанка активно использовали банкоматную сеть Сбербанка», — сказал он.

Сбербанк приобрел дочерний банк на Украине в декабре 2007 года. По итогам 2013 года украинская «дочка» Сбербанка заняла второе место среди украинских банков по приросту привлеченных средств населения.

Новости партнеров