МГУ вошел в сотню вузов с лучшей репутацией в мире

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова вошел в список ста вузов мира с лучшей репутацией по версии журнала The Times Higher Education. Полный список вузов опубликован на сайте издания.

МГУ вошел в группу университетов, расположивших между 51 и 60 местами в сотне вузов с лучшей репутацией. Помимо московского университета, в эту группу вошли Калифорнийский университет в Дэвисе, Гонконгский университет науки и технологий, Каролинский институт (медицинский университет в Швеции), Корейский ведущий научно-технический институт (KAIST), Манчестерский университет, Миннесотский университет, Университет штата Огайо, Национальный университет Тайваня, Токийский технологический институт.

В 2013 году МГУ занимал в рэнкинге 50 место вместе с университетом Пердью (США).

Топ-3 в списке вузов с лучшей репутацией представлены американскими университетами. Лидером рэнкинга, как и в прошлом году, стал Гарвардский университет. На втором месте — Массачусетский технологический институт (MIT). Третье место занял калифорнийский Стэнфордский университет, вытеснив из тройки лидеров британский Кэмбридж. В 2013 году Стэнфорд был только шестым. Четвертов и пятое места в рэнкинге 2014 года соответственно заняли Кембриджский университет и Оксфордский университет в Великобритании. Далее снова идут американские вузы: университет Беркли, Принстонский университет, Йель, Калифорнийский технологический институт, университет UCLA в Калифорнии. Лучшим вузом по репутации за пределами США и Великобритании стал Токийский университет — он занимает 11 место в общем рэнкинге (№9 в 2013 году).