Взрыв произошел на каучуковом заводе в Омске

Взрыв произошел в колонне для переработки нефтепродуктов на заводе ОАО "Омский каучук" в Омске в четверг, есть пострадавшие, сообщило главное управление МЧС по Омской области.

По данным ГУ МЧС, в 10:30 мск на номер "01" поступило сообщение о пожаре на каучуковом заводе. В 10:35 на предприятии произошел взрыв. Сколько именно человек пострадали, в сообщении ГУ МЧС не уточняется. На месте работают 32 единицы пожарной техники, 80 человек личного состава.

В пресс-службе управления МВД по Омской области подтвердили информацию о взрыве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория. В УМВД также сообщили, что к заводу направлены сотрудники патрульно-постовой службы и экипажи ГИБДД для ограничения доступа граждан и беспрепятственного проезда спецавтотранспорта в зону происшествия.

По предварительным данным, пострадали два человека, об их состоянии пока ничего неизвестно, сообщает информагентство «Омскрегион». Над северо-западным промузлом, где располагается «Омский каучук», поднялся густой дым. Некоторые из очевидцев, с которыми общалось агентство, сообщили, что слышали два взрыва, при этом они были такой мощности, что в жилой зоне, прилегающей к промузлу, дрожали стекла. Портал "Омск здесь" сообщает, что в некоторых домах выбило стекла. Cайт приводит слова сотрудницы завода Ольги Дягилевой, которая сообщила, что после взрыва рабочих эвакуировали. По ее словам, на предприятие прибыли машины "скорой" помощи, "но никто не видел, чтобы они уезжали". "Омск здесь" со ссылкой на одного из работников завода также пишет, что на предприятии произошло три взрыва: первый — самый сильный, два последующих — слабее.

В группе Omsk_vk в социальной сети "Вконтакте" местные жители приводят противоречивую информацию о том, было ли на заводе два взрыва или один. Про три взрыва на момент публикации не писал ни один из пользователей группы.

Агентство "Омскрегион" отмечает, что рядом с заводом синтетического каучука в промзоне располагается еще одно крупное предприятие – нефтезавод, принадлежащий «Газпром нефти».

Завод «Омский каучук» входит в группу «Титан», которая производит треть всего российского синтетического каучука.