Полиция Австрии обыскала самолет Яценюка

Австрийская полиция провела обыск на борту самолета, на котором премьер-министр Украины Арсений Яценюк возвращался в Киев из Брюсселя, где он в четверг встречался с европейскими чиновниками, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление полиции Нижней Австрии.

В полиции заявили, что национальное управление воздушного движения вечером 6 марта получило предупреждение от немецких коллег о том, что пилот коммерческого рейса, которым летел Яценюк, передал сигнал тревоги. Что именно это был за сигнал, власти Австрии не уточнили. В сообщении полиции отмечается, что было принято решение провести ряд стандартных процедур по проверке безопасности. Самолет в Вене встречали сотрудники полиции, отряд спецназначения, антитеррористические силы.

В полиции подчеркнули, что никаких признаков угрозы пассажирам выявлено не было, и на график вылета проверка не повлияла.

В четверг в Брюсселе проходила внеочередная встреча лидеров стран ЕС, на котором обсуждалась реакция на намерение России ввести войска на территорию Украины. По итогам встречи ЕС объявил о решении приостановить переговоры по введению безвизового режима с Россией.

Ранее Евросоюз арестовал счета 18 граждан Украины — бывших чиновников, их родственников и бизнесменов. В санкционный список, в частности, попали отстраненный от поста президента Украины Виктор Янукович, его сыновья и украинский олигарх Сергей Курченко.

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Новости партнеров