Тимошенко прибыла на лечение в Германию

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прибыла в Германию для прохождения лечения в берлинском больничном комплексе «Шарите», сообщает в субботу сайт немецкой газеты Berliner Zeitung. Издание уточняет, что предстоящее лечение касается травмы спины украинского экс-премьера.

По данным издания, Тимошенко прилетела в Берлин из Дублина, где она принимала участие в съезде Европейской народной партии (ЕНП) 6-7 марта. В пятницу вечером самолет с Тимошенко приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, где украинского экс-премьера уже ждал автомобиль скорой помощи. В сопровождении двух полицейских автомашин Тимошенко доставили в клинику.

Предполагается, что в субботу вечером представители «Шарите» проведут пресс-конференцию, на которой расскажут о лечении Тимошенко. По информации издание, предстоящее лечение касается травмы спины украинского экс-премьера. Сама политик присутствовать на пресс-конференции не будет.

Юлия Тимошенко вышла на свободу 22 февраля после того, как Верховная Рада Украины приняла постановление о ее немедленном освобождении. Перед вылетом из Харькова в Киев экс-премьер заявила журналистам, что намерена баллотироваться на пост президента Украины. Что касается должности премьера, Тимошенко попросила ее кандидатуру не рассматривать.

Тимошенко заняла пост премьер-министра Украины в декабре 2007 года. В марте Верховная Рада выдвинула недоверие правительству Тимошенко и она ушла в отставку. После отставки экс-премьер стала фигуранткой нескольких уголовных дел, в том числе о превышении полномочий при заключении контракта между российским «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». В октябре 2011 суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам колонии. Экс-премьер отбывала наказание в харьковской колонии до мая 2012 года, затем ее перевели в больницу, где она оставалась вплоть до освобождения.