К поискам пропавшего Boeing-777 подключились филиппинские ВМС

К операции по поискам пассажирского самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, связь с которым пропала в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск), подключились ВМС Филиппин. Об этом в субботу сообщает Inquirer со ссылкой на представителя министерства обороны Филиппин Питера Пауля Гальвеса. В операции участвуют три корабля и самолет-разведчик.

Как сообщалось ранее, авиакомпания Malaysia Airlines потеряла связь с «Боингом», совершавшим рейс MH370 из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин. Последний контакт с воздушным судном, на борту которого 239 человек, в том числе гражданин России, состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега.

Вьетнамские СМИ со ссылкой на а заявление официального представителя ВМС Вьетнама в субботу сообщили о том, что пассажирский лайнер, предположительно, упал в море у побережья Вьетнама.

Минтранс Малайзии информацию о падении самолета не подтвердил, заявив, что обломки лайнера не обнаружены. Малайзийские суда обследовали район Южно-Китайского моря, над которым состоялся последний сеанс связи с пропавшим самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, но не обнаружили обломков воздушного судна, уточняет Reuters. Подтверждения авиакатастрофы не озвучила и сама авиакомпания. В сообщении Malaysia Airlines говорится, что в настоящее время ведется работа с международными властями и поисково-спасательной миссией. До сих пор никаких сигналов о наступлении чрезвычайной ситуации или бедствии в авиакомпанию не поступало, отмечается в сообщении.

Между тем, на странице Malaysia Airlines в социальной сети Facebook пользователи пишут, о том, что родственников пассажиров пропавшего с радаров самолета готовят к худшему. Сообщается, в частности, что аэропорт Куала-Лумпур оповещает родственников о том, что им необходимо иметь при себе действующий паспорт, чтобы они смогли выехать к «месту крушения». Для организации поездки родственники должны прибыть в аэропорт с паспортами до 18.00 по местному времени.

Новости партнеров