К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 марта 2014 г.

Жириновский предложил исключить букву «ы» из алфавита


    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду предложил убрать букву «ы» из алфавита, которую, по его словам, не любят иностранцы и дети, передает РИА Новости.

    Буквы "ы" нет ни в одном европейском языке, в русский язык она пришла «от монгол», заявил Жириновский. "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе", — предложил парламентарий.

    Он добавил, что буквы "ы" не могут выговаривать маленькие дети. В пример Жириновский привел историю из детства собственного сына. "Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь", — рассказал лидер ЛДПР.

     

    У Жириновского — один сын, Игорь Лебедев (фамилия матери). Он является депутатом от ЛДПР, занимает пост вице-спикера Госдумы.

    Лидер ЛДПР регулярно выступает с неожиданными предложениями. В частности, в январе он потребовал от однопартийцев ограничить количество половых контактов до 3-4 раз в год. Позднее депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов сказал, что заявление Жириновского были шуткой «для скучающей прессы». Жириновский также советовал президенту США Бараку Обаму развестись, чтобы лучше выглядеть. В начале марта парламентарий выступил за ограничение реализации сигарет, предложив продавать их курильщикам только по справкам.

    В 2012 году министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что ведомство подготовит законопроект, посвященный правилам употребления букв "е" и "ё". Необходимость такого закона министр объяснял тем, что "миллионы людей страдают" из-за проблем в Пенсионном фонде, органах соцзащиты и других органах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+