К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 16 марта 2014 г.

Путин заявил Обаме о законности референдума в Крыму


    Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что проведение в Крыму референдума о статусе автономии "полностью соответствовало нормам международного права и устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент", сообщила пресс-служба Кремля в ночь на понедельник.

    В сообщении отмечается, что Путин заверил Обаму, что крымчанам была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения. "Главы государств отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине", — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

    В воскресенье администрация Обамы заявила, что крымский референдум был проведен с «угрозой насилия и запугиванием российской военной интервенцией, нарушающей международное право», а его результаты не будут признаны международным сообществом.

    Реклама на Forbes

    Начиная со 2 марта, это уже третий телефонный разговор Обамы и Путина. Президенты России и США говорили в ночь на 2 марта, через несколько часов после того, как Совет Федерации разрешил использовать российские вооруженные силы на Украине. Следующий разговор состоялся 7 марта и продолжался час.  Все три телефонных разговора состоялись по инициативе американской стороны.

    В Крыму 16 марта проходил референдум о будущем региона. Крымчанам предлагалось проголосовать за присоединение к России или статус Крыма как части Украины. По данным обработки более 50% бюллетеней, за присоединение к России проголосовали 95,5% крымчан, за сохранение автономного статуса Крыма в составе Украины — 3,5% избирателей. Еще 1% бюллетеней признан недействительным.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+