К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страны G7 договорились провести саммит в Брюсселе вместо Сочи


    Лидеры стран «большой семерки» — США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония — договорились провести саммит в июне  в Брюсселе в формате G7 вместо июньского саммита "большой восьмерки", который должен был пройти в Сочи, сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного дипломата. По словам источника агентства, такое решение принято в знак протеста против присоединения Крыма к России.

    Закончили чтение тут

    "G8 предусматривает определенную систему ценностей, и именно поэтому Россия не может принять участие", — сказал французский дипломатический источник агентству Reuters. По словам собеседника агентства,  члены "большой семерки" на встрече в понедельник не обсуждали возможную приостановку членства России в G8.

    Вскоре после появления в лентах информагентств сообщений о проведении саммита в Брюсселе с официальным заявлением выступил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. "Лидеры G7 встретятся снова в Брюсселе в июне. Лидеры G7 не будут участвовать в Сочи", — написал он в своем "твиттере", подтвердив слухи.

     

    В начале марта страны G7 приостановили подготовку к сочинскому саммиту в связи с возможным военным вторжением России на Украину. Канцлер Германии Ангела Меркель 20 марта заявила, что в текущих условиях «большой восьмерки» уже не существует. Палата представителей конгресса США призвала президента Барака Обаму исключить Россию из G8.

    В понедельник лидеры стран G7 провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге. Перед встречей Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что саммит "большой восьмерки" в 2014 году в России не состоится.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+