К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин пообещал проработать реабилитацию репрессированных крымских татар


    Президент России Владимир Путин во вторник пообещал проработать вопрос о реабилитации репрессированных крымских татар и не исключает, что может встретиться с активистами из числа татар, проживающих в Крыму, сообщила пресс-служба Кремля.

    Просьба распространить на крымских татар действие закона «О реабилитации репрессированных народов» прозвучала в ходе рабочей встречи Путина с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. По словам Минниханова, это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам.

    Глава Татарстана также обратил внимание на необходимость узаконить места проживания крымских татар на полуострове. И поддерживать их инфраструктурно при помощи специальной программы.

     

    «Обязательно поручу все это проработать, все вопросы, все три», — пообещал в ответ Путин.

    16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, явка избирателей составила 83%. 96% проголосовавших высказались за вхождение региона в состав России. Соответствующий договор был подписан 18 марта. 21 марта его подписал Путин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+