К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Крыма


    Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) 2 апреля заявило о приостановке сотрудничества с Россией по ряду вопросов «в связи с продолжающимся нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины». Заявление об этом опубликовано в блоге NASA.

    Закончили чтение тут

    «В то же время NASA и Роскосмос продолжат совместную работу по обеспечению безопасной и бесперебойной работы Международной космической станции», - отмечается в заявлении.

    Первоначально о том, что NASA приостанавливает сотрудничество с Россией, сообщил портал The Verge, ссылавшийся на записку, разосланную должностным лицам агентства. В записке, текст которой цитировал The Verge, указывается, что до дальнейшего уведомления приостанавливаются все контакты NASA с представителями правительства России, рабочие визиты сотрудников в Россию и посещение представителями российского правительства объектов NASA, двусторонние встречи, совместные телеконференции или видеоконференции, а также электронная переписка с российскими коллегами.

     

    В своем официальном заявлении NASA напоминает, что одним из главных приоритетов администрации президента Барака Обамы является возобновление запусков пилотируемых аппаратов с территории США и независимость американских космических программ от России. После того, как Конгресс уменьшил расходы бюджета на эти программы, NASA планирует начать запуски с территории США в 2017 году, указывается в заявлении. «Выбор лежит между полным финансированием плана возобновления космических запусков в США или продолжением отправки миллионов долларов в Россию. Это просто. Администрация Обамы выбирает инвестиции в Америку – и мы надеемся, что Конгресс сделает то же самое», - заявили в аэрокосмическом агентстве.

    Сейчас за место для астронавта NASA в российских кораблях "Союз" США платят до $70 млн, отмечает The New York Times. На МКС сейчас находятся двое американских астронавтов: Рик Мастраккио, прибывший на станцию в ноябре 2013 года, и Стивен Свонсон, который прибыл в составе нового экипажа 28 марта.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+