закрыть

Собинбанк перестал принимать вклады в евро

Собинбанк прекратил принимать вклады в евро, передает во вторник, 8 апреля, "Интерфакс".

Специалист колл-центра рассказал агентству, что теперь банк принимает вклады только в ряблях и долларах, так как равняется на акционера — банка "Россия".

В то же время, сотрудник банка сообщил агентству, что вклады в долларах по-прежнему принимаются. "Пока нет никакой информации по долларам, будем открывать или нет, пока открываем", — уточнил он. Агентству не удалось получить комментарий пресс-службы Собинбанка.

В конце марта банк "Россия" объявил, что отказывается от расчетов в валюте и будет осуществлять только рублевые операции и только внутрироссийском рынке. После этого с аналогичным обращением к клиентам выступил и Собинбанк, не сообщил при этом об отказе от валютных расчетов.

Банк «Россия», собственником которого является Юрий Ковальчук, 20 марта попал под санкции США, а международные платежные системы Visa и Mastercard без уведомления перестали проводить операции по выпущенным им картам, а также картам дочернего Собинбанка. Впоследствии с последнего ограничения были сняты.

По итогам 2013 года Собинбанк занял 89-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге"Интерфакс-100". Банк "Россия" в этом рэнкинге занимает 15-е место.

Новости партнеров