Верховная Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительности

Верховная Рада Украины разрешила финансировать Вооруженные силы страны (ВСУ), мобилизационную подготовку и мероприятия по мобилизации за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц, сообщает во вторник, 8 апреля, пресс-служба украинского парламента.

За закон "о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", касающиеся усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства", проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226.

Согласно действующему украинскому законодательству финансирование армии может осуществляться только за счет бюджета. "Финансовое обеспечение военной отрасли страны является крайне неудовлетворительным, что привело к резкому обострению кризисного состояния обороноспособности государства и боеспособности Вооруженных сил Украины", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе также отмечается, что принятие проекта закона позволит обеспечить мобилизационную готовность, обороноспособность государства и боеспособность ВСУ, готовность к выполнению конституционного долга по обороне Украины , защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

рейтинги forbes