К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Медведев одобрил покупку ВЭБом доли ОАК в «Ильюшин финанс»


    Правительство России одобрило продажу Внешэкономбанку (ВЭБу) 48,4% акций «Ильюшин финанс Ко.» (ИФК), принадлежащих Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), передает в четверг, 10 апреля, "Прайм". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    В справке к документу указано, что акции будут проданы ВЭБу по цене не ниже рыночной. Ее определит независимый оценщик. Там также отмечается, что находящиеся на балансе ОАО «OAK» акции ИФК не переоценивались, и их стоимость равняется балансовой. По ней акции были внесены в уставной капитал ОАО «OAK»: 8,753 млрд рублей или в среднем 66826 рублей за одну акцию. Номинальная стоимость одной акции ОАО «ИФК» составляет 55 599 рублей.

    ИФК занимается лизингом и продажей самолетов Ту-204, Ту-214, Ан-148, Ан-124 и Ил-96. Акционерами ИФК по состоянию на начало 2014 года являлись ОАК (48,4% акций в прямом распоряжении и 1,24% — через ОАО «Ил»), "НРБанк" бизнесмена Александра Лебедева (5,44%), "ВЭБ Капитал" (21,39%) и "ИФК Авиаинвест", учрежденная ОАК, ВЭБом и самим ИФК и владеющая 20,39% акций. Во владении менеджмента компании находится 3,14% акций.

     

    О возможной продажи ОАК пакета акций ИФК стало известно еще осенью 2013 года. Согласно оценке от июля 2013 года, акции ИФК стоили $300 млн. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что деньги, полученные от сделки, ОАК может направить на погашение долгов «Гражданских самолетов Сухого».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+