К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростелеком» проложил в Крым кабель под Керченским проливом


    «Ростелеком» готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи, проложенную по дну Керченского пролива, которая соединит Россию с Крымом и обеспечит конфиденциальную связь с полуостровом в обход Украины, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к госкомпании.

    Закончили чтение тут

    Линия связи по дну пролива почти построена, рассказал изданию глава одного из строительных подрядчиков "Ростелекома". Он сообщил, что строительство ведется "Ростелекомом" силами макрорегионального филиала "Юг". Курирует проект вице-президент "Ростелекома", директор филиала "Юг" Александр Шипулин.

    По данным издания, строительство подводного участка сети обойдется госкомпании в 400-900 млн рублей.

     

    Один из сотрудников "Ростелекома" рассказал газете, что госкомпания проложит линию связи не только по дну Керченского пролива, но и по суше. "В Крыму очень мало правильно построенных линий связи. ВОЛС придется прокладывать заново", — приводит издание слова гендиректора "Союз-Телефонстроя" Андрея Бобровского. Он также сообщил, что уже на второй день после провозглашения независимости Крыма, на полуострове было открыто строительно-монтажное управление. И заказчику будет предоставлен ресурс, задействованный в ходе стройки к Олимпиаде-2014 в Сочи.

    24 марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительству необходимо обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым. "Недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей... иностранных телекоммуникационных компаний", — заявил тогда Медведев.

    В "Ростелекоме" объяснили, что на фоне обострения отношений между Россией и Украиной, связываться с Крымом через канал, проложенный по украинской территории небезопасно — его могут перерубить. "Поэтому приходится обходить Украину, протягивая кабель в Крым по дну Керченского пролива", — рассказал газете миноритарный акционер "Ростелекома" и бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+