К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин рассказал о санкциях США против его друзей-миллиардеров


    Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг признал, что введение США санкций против ряда российских бизнесменов, которых Вашингтон считает "друзьями Путина", является попыткой сделать объектом санкций самого главу российского государства.

    «Да, попытка сделать меня главным объектом санкций предпринимается», — заявил Путин.

    После присоединения Крыма к России США, ЕС, Канада и другие страны уже ввели санкции в отношении ряда российских граждан санкции. В их число, в частности, попали бизнесмены Аркадий РотенбергБорис Ротенберг и Геннадий Тимченко, которых считают вхожими в ближайшее окружение Путина.

     

    «Да, это мои хорошие знакомые и друзья», — заявил президент России. Он напомнил, что они начали заниматься бизнесом и заработали свои капиталы задолго до знакомства с ним. И привел в пример миллиардера Тимченко.

    Никто из этим бизнесменов, против которых введены санкции, не имеют никакого отношения к Крыму, сказал глава российского государства. О событиях на полуострове они узнавали по телевидению и встречали происходящее со слезами на глазах, рассказал Путин. "Мне не стыдно за моих друзей", — подчеркнул президент.

    И рассказал, что жена Тимченко не смогла заплатить за операцию, которая ей была сделана, потому что ее банковская карта оказалась заблокирована в рамках введенных Вашингтоном санкций. "Это нарушение прав человека, на самом деле, и ничего общего со здравым смыслом не имеет», — сказал президент.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+