К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 апреля 2014 г.

«Автотор» и BMW договорились о строительстве автозавода в Калининграде


    Российская группа компаний "Автотор" и германский концерн BMW подписали договор о сотрудничестве и строительстве нового автозавода в Калининграде, сообщил в пятницу глава холдинга Валерий Драганов.

    «Договор с BMW подписан, разработка площадки идет, проектируется завод", — приводит РИА Новости его слова. Драганов пояснил, что предприятие приступает к созданию свайного поля и инфраструктуры в июне или июле 2014 года.

    Строительство завода станет одним из этапов создания автомобильного кластера в Калининградской области. Всего предполагается построить в регионе 21 новый завод, в том числе шесть автомобильных заводов и 15 предприятий по производству автокомплектующих. В рамках проекта будет создано 27 000 рабочих мест, построен новый город на 50 000 жителей.

     

    Первая очередь кластера будет запущена к 2016 году. Инвестиции в проект составят 90 млрд рублей. Объем ежегодного выпуска продукции достигнет 670 млрд рублей.

    Торжественная церемония начала строительства кластера полнопрофильных автомобильных производств была проведена в Калининграде в октябре 2013 года компаниями "Автотор" и "Магна НН 2".

    Группа компаний «Автотор» выпускает легковые автомобили ведущих мировых производителей из поставляемых ими узлов и агрегатов. На трех площадках «Автотора» выпускаются более 30 моделей пяти ведущих мировых брендов, в том числе BMW, Cadillac, KIA, Opel, Chevrolet, Hyundai. Всего в 2013 году было выпущено 244 000 автомобилей.

    Читайте также: Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт»

    Елена Саблина

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+