К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силовики подтвердили гибель 3 человек при перестрелке в Славянске


    МВД Украины подтвердило гибель трех человек в перестрелке, возникшей в результате нападения на блокпот в пригороде Славянска Донецкой области в ночь на воскресенье. Еще три человека получили ранения. Ранее ведомство сообщало об одном убитом и трех раненных.

    Как говорится в сообщении ведомства, в результате возникшей перестрелки были смертельно травмированы три человека со стороны активистов. Это два местных жителя 1957 и 1972 года рождения, личность третьего устанавливается. Ведомство уточняет, что двое из троих раненных, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

    «В 02:20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы», - говорится в сообщении.

     

    МВД отмечается, что пострадавшие есть и со стороны нападавших, но количество их неизвестно.  По данным силовиков, на двух автомобилях, около двенадцати нападавших сместа происшествия в направлении Харьковской области, забрав с собой убитых и раненых. Два их автомобиля, которые остались на месте, были уничтожены активистами в результате поджога, уточняет ведомство.

    Ранее в воскресенье лидер народного ополчения, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в ночной перестрелке на блокпосту в городе Славянске Донецкой области были убит один ополченец и двое ранены. Также, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

    Он рассказал, что к блокпосту в районе деревни Былбасовка на въезде в Славянск подъехали неизвестные на четырех внедорожниках и открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Около 20 бойцов ополчения вступили с нападавшими в перестрелку. Во внедорожниках нападавших, по его словам,  были найдены гильзы и взрывчатка иностранного производства и символика «Правого сектора".



     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+