К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Путин и Меркель разошлись во мнениях об исполнении женевских соглашений


    Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель, поговорившие в пятницу по телефону, не сошлись в некоторых оценках реализации договоренностей по Украине, которые были достигнуты в Женеве 17 апреля, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков журналистам.

    Ушаков отметил, что Путин и Меркель «довольно-таки плотно обсуждали выполнение женевских договоренностей», и некоторые оценки реализации документа «не совпадают», передает «Интерфакс».

    "С нашей стороны было подчеркнуто, что Киев с самого начала должен был показывать готовность к их реализации, после чего это стимулировало бы, может быть, соответствующие движения и на юго-востоке, а так как сразу практически итоги Женевы были в штыки восприняты в Киеве, были даны соответствующие разъяснения, которые не соответствовали тому, что обсуждалось, то это привело к такой ситуации, которую мы сегодня имеем", - сказал помощник президента.

     

    Телефонный разговор в пятницу состоялся по инициативе германской стороны, сообщила пресс-служба Кремля. В сообщении отмечается, что Путин и Меркель обменялись мнениями "по критической ситуации, складывающейся на Украине, в том числе с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности". "Владимир Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны", - сообщили в пресс-службе. Путин и Меркель также подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров с участием представителей России, ЕС и Украины по вопросам безопасности поставок российского газа.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости