К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама пообещал спасти тонущего Путина


    Президент США Барак Обама заверил в пятницу, что спасет российского президента Владимира Путина, если тот будет тонуть, сообщило издание The Hill.

    "Я, конечно же, спасу президента Путина, если он будет тонуть", — цитирует издание ответ Обамы на вопрос журналиста на пресс-конференции в Южной Корее. Президент США выразил уверенность, что сможет спасти кого угодно, кто будет тонуть. "Я неплохой пловец, я вырос на Гавайях, у меня было много практики», — пояснил Обама, отвечая на вопрос журналиста.

    17 апреля Путин в ходе традиционной «прямой линии» также выразил уверенность, что Обама спас бы его жизнь в случае критической ситуации.

     

    Вопрос о российско-американских отношениях задала президенту России 6-летня девочка Альбина. «Как вы думаете, спас бы ли вас Обама, если бы вы тонули?» — спросила она у Путина.

    «Я уверен, что он конечно сделал бы это», — ответил Путин. Он выразил надежду, что никогда не окажется в подобной ситуации. Признал, что у него не сложились личные отношения с президентом США. Но заверил, что считает президента США порядочным и довольно мужественным человеком.

    Обама в Сеуле заявил, что несмотря на последние конфликты с Путиным, он считает, что "все еще остаются области, в которых мы можем сотрудничать". Речь идет о совместных операциях по борьбе с терроризмом и координации усилий на Ближнем Востоке. Но, признал Обама, недавние решения Путина "затруднили сотрудничество и эти трудности сохранятся в течение долгого времени". Президент США выразил разочарование, что Путин "все более склонен видеть мир сквозь призму Холодной войны". "Но абсолютно ясно, и в этом вы правы, что Путин будет принимать решения исходя из того, что он считает лучшим для России", — заявил Обама журналистам.

    "Президент Путин не глупый человек", — сказал президент США. Поэтому он понимает опасность изоляции России, нежелание инвестировать в нее и последствия санкций, наложенных на страну за ее позицию по Украине. "Наступит момент, когда ему придется принять по этому поводу решение", — пояснил Обама.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+