К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва по числу такси догнала Нью-Йорк


    Москва по количеству таки вышла на уровень Нью-Йорка, заявил мэр столицы Сергей Собянин на городском празднике "Новое такси", который открылся на проспекте академика Сахарова, передает "Интерфакс".

    Градоначальник вручил 40-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве, а также ключи от автомобиля, который подарен таксисту городом. По количеству такси, как сообщил мэр, столица "превысила доперестроечный, советский уровень", подчеркнув, что "количество нелегалов, бомбил, которые доминировали на улицах города, стало кратно меньше, а такси - кратно больше".

    Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области. С августа 2013 года разрешения выдаются исключительно на машины желтого цвета. Власти Москвы неоднократно заявляли, что намерены довести количество легальных такси до 50 000-55 000.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+