К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британские риэлторы отметили рост продаж жилья россиянам


    Многие британские риэлторы по итогам 2014 года ожидают существенного повышения продаж жилой недвижимости в Лондоне российским покупателям на фоне введения санкций и заморозки активов россиян в США и странах ЕС, пишет газета Financial Times.

    Многие российские клиенты, которые последние пару лет только обсуждали с лондонскими риэлторами возможность покупки недвижимости, сейчас активизировали свои планы, приводит газета слова директора компании Property Vision Рори Скарисбрика.

    По данным британского агентства недвижимости Savills, в 2013 году россияне вложили в лондонский рынок жилья около 180 млн фунтов (10,9 млрд рублей). Консультанты по недвижимости компании Jones Lang LaSalle считают, что отток капитала из России может вырасти в четыре раза. "Богатые россияне и украинцы с начала этого года ищут безопасные места для сохранения своего состояния", - говорит директор по исследованию рынка жилья в JLL Адам Чаллис.

     

    Несмотря на ужесточение налоговых требований, многие выходцы из Восточной Европы продолжают покупать дома в Лондоне через офшорные структуры, рассказали газете налоговые консультанты и риэлторы. Использование офшоров при покупке недвижимости распространено, потому что в случае заморозки активов или подобных санкций эти активы «будут защищены настолько, насколько это возможно», сказал изданию эксперт Чарльз Макдауэлл, занимающийся подбором недвижимости для обеспеченных покупателей.

    Читайте также: Судный день: как банкиры и финансисты подготовились к санкциям

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+