К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Мечел приостановил горные работы в своей американской «дочке»


    ОАО "Мечел" Игоря Зюзина временно приостановил горные работы в своей угольной компании Mechel Bluestone, расположенной в штате Западная Вирджиния в США, сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба российской компании.

    "В связи с неблагоприятными рыночными условиями добыча временно приостановлена на всех шахтах и разрезах Mechel Bluestone. Часть обогатительных фабрик предприятия продолжит свою работу для выполнения обязательств по действующим контрактам", — указано в сообщении.

    По словам гендиректора ООО "УК Мечел-Майнинг" Павла Штарка, временная приостановка работы компании является "вынужденной мерой". Он напомнил, что спотовые цены на коксующийся уголь находятся на минимальном с 2007 года уровне, и это "делает добычу угля на предприятии нерентабельной". "Решение о возобновлении горных работ мы будем принимать исходя из рыночной конъюнктуры», — заявил он.

     

    "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Это самая закредитованная горно-металлургическая компания, чей чистый убыток по итогам девяти месяцев 2013 года по US GAAP, приходящийся на акционеров, составил $2,2 млрд. По состоянию на февраль 2014 года чистый долг компании составлял около $9 млрд. Во вторник, 29 апреля, стало известно, что компания в срок выплатила Альфа-банку последний транш по кредиту на $150 млн, но при этом осталась должна ему еще $270 млн.

    Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости