К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маркелов призвал привлечь киевские власти к Гаагскому трибуналу


    Нынешние представители киевской власти должны быть привлечены к Гаагскому трибуналу за гибель мирного населения в Одессе, Славянске и других городах. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций (фракция «Единая Россия») Михаил Маркелов, передает РИА Новости.

    «После того, как была устроена бойня в Одессе, после того, как к ней готовятся в Луганске, и на очереди ряд других украинских городов, мы отдаем себе отчет, что Украину ждет судьба Югославии в самом худшем варианте», — сказал Маркелов.

    Парламентарий напомнил, что в Гааге к ответственности привлекали Слободана Милошевича и Ратко Младича, как политическую и военную сторону гражданской войны. «Вполне логично было бы, чтобы точно по такой же схеме к Гаагскому трибуналу было незамедлительно привлечено все так называемое абсолютно нелегитимное руководство Киева», — отметил Маркелов.

     

    По мнению депутата, перед международным судом в Гааге должен предстать и нынешний самопровозглашенный министр обороны Украины и представители силовых ведомств.

    Маркелов подчеркнул, что происходящее юго-востоке Украины — это не конфликт интересов и не политический кофликт, а «уничтожение собственного народа». И в этом мнении, по его словам, должно сойтись все международное сообщество.

    Жертвами событий в Одессе 2 мая стали 46 человек, большинство из них погибли при пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. По данным киевской милиции, пожар возник из-за того, что участники столкновений начали забрасывать друг друга «коктейлями Молотова». С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов. В связи со случившимся на Украине объявлен двухдневный траур.

    В Краматорске 3 мая в результате спецоперации, проводимой украинскими силовиками, от огнестрельных ранений погибли около 10 человек

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+