К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Виктор Кононенко покинул пост гендиректора Red Wings


    Виктор Кононенко, возглавлявший Red Wings с ноября 2013 года, покинул пост гендиректора авиакомпании. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Red Wings.

    Эту информацию подтвердил и сам Кононенко. "Да, с 1 мая я не работаю в Red Wings. Ушел по собственному желанию", - цитирует агентство заявление Кононенко. Причины ухода из авиакомпании не не сообщил, добавив лишь, что планирует заниматься другими проектами в сфере гражданской авиации.

    Исполняющим обязанности гендиректора Red Wings назначен летный директор Игорь Шишов.

     

    Авиакомпания Red Wings базируется в «Домодедово». Парк состоит из восьми Ту-204, взятых в лизинг у ИФК. В феврале 2013 года Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings. Одной из причин также стало неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика.

    В апреле 2013 года владелец Red Wings  сообщил, что продал 100% авиакомпании за 1 рубль. Долги авиаперевозчика за лизинг восьми самолетов Ту-204 у ИФК оценивались тогда в 1,5 млрд рублей. Новыми владельцами Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group.  В июне 2013 года Red Wings получила возобновленный сертификат эксплуатанта.

    В конце марта 2014 исполнительный директор и членом совета директоров авиакомпании Сергей Савостин сообщил, что Росавиация и Ростуризм рассматривают возможность сделать Red Wings базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+