К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада ввела санкции против 16 российских компаний и банков


    Правительство Канады ввело экономические санкции против еще 16 российских юридических лиц из-за ситуации на Украине, сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера 4 мая.

    В "черный список" вошли структуры российских миллиардеров, которые в марте США внесли в свой санкционный список как членов узкого круга президента России. В частности, в список вошли компании, подконтрольные миллиардеру : Volga group, «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс» и группа «Стройтрансгаз», объединяющая компании ОАО «Стройтрансгаз» (занимается энергетическим строительством), ООО «Стройтрансгаз» (инфраструктурное строительство), ООО «Стройтрансгаз-М». Кроме того, санкции наложены на Собинбанк и компании «Аброс» и "Зест", подконтрольные миллиардеру , на «Стройгазмонтаж»  и СМП Банка и Инвесткапиталбанка, акционерами которых являются братья Аркадий Ротенберг и .

    "Меры, о которых мы объявляем сегодня, продолжат усиливать экономическое давление на Россию и на ответственных за кризис на Украине», - заявил Стивен Харпер. Он добавил, что правительство Канады  «примет дальнейшие действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины продолжит подвергаться угрозе».

     

    Все 16 компаний, в отношении которых Канада ввела санкции 4 мая, в конце апреля оказались в расширенном санкционном списке США. Туда также попал не указанный в канадском списке железнодорожный оператор «Трансойл», основным владельцем которого является Геннадий Тимченко. Кроме этого, еще в марте Вашингтон ввел санкции в отношении банка "России", подконтрольного Ковальчуку.

    В марте Канада ввела санкции против банка "Россия", Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко, а конце апреля - против братьев Ротенбергов, а также двух небольших российских банков - Экспобанка и Роэнергобанка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+