К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков


    Банк России в понедельник, 5 мая, отозвал лицензии у двух московских банков – ООО «Атлас банк» и ОАО «Первый республиканский банк» (ПРБ), следует из сообщений, опубликованных на сайте регулятора.

    Атлас Банк на протяжении 2013 года был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы России, отмечается в сообщении ЦБ. Совокупный объем таких операций регулятор оценил в 9 млрд рублей. По данным Центробанка, Атлас Банк нарушала требования по своевременному уведомлению регулятора об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком.

    По состоянию на 1 апреля 2014 года, Атлас Банк по величине активов занимал 744 место в российской банковской системе. Банк не являлся участником системы страхования вкладов.

     

    Первый республиканский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, заявили в ЦБ. Из-за того, что активы не генерировали достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Осуществление процедуры финансового оздоровления Первого республиканского банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечается в заявлении Центробанка. Банк занимал 109 место в банковской системе России.

    Выплаты вкладчикам Первого республиканского банка начнутся не позднее 19 мая 2014 года, сообщили в АСВ. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 000 рублей в совокупности.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+