К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Рада отказалась от проведения 25 мая референдума на Украине


    Верховная рада Украины на закрытом заседании во вторник отказалась от идеи проведения 25 мая 2014 года референдума по вопросам о территориальной целостности страны и статуса русского языка, сообщил у себя на странице в Facebook депутат украинского парламента Александр Бригинец.

    «Близкие мне позиции и в «Свободе», и в УДАРе, и в СЭУ, поэтому популизм референдума, скорее всего, не пройдет. Его надо проводить, но не во время войны. За — 154. Не прошло. Слава Богу», — написал депутат.

    Для принятия решения о проведении референдума надо было набрать как минимум 226 голосов.

     

    В понедельник правительство Украины внесло в Верховную раду закон о проведении на Украине 25 мая вместе с досрочными президентскими выборами всеукраинского опроса. Вопросы к нему должны определяются отдельным постановлением украинского парламента.

    Депутаты предложили два варианта вопросов. Первый вариант предлагал ответить на один вопрос: "Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?" с вариантом ответа "Да" или "Нет". Во втором варианте к этому вопросу добавлялся еще один: "Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?". Варианты ответов — «да» или «нет».

     

    Во вторник глава МИД России Сергей Лавров поставил под сомнение реальность проведения выборов на Украине в условиях силовой операции.  "Проводить выборы в ситуации, когда армия используется против части населения - достаточно необычно. Это все-таки не Афганистан, где идет война, и, тем не менее, состоялись выборы", — приводит РИА Новости заявление Лаврова, сделанное на пресс-конференции в Вене.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+