К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Минобороны насчитало 15 000 украинских военнослужащих на границе


    Украина сосредоточила группировку вооруженных сил численностью 15 000 человек на границе с Россией, заявил замглавы Минобороны Анатолий Антонов в четверг.

    Антонов добавил, что одновременно идет наращивание группировки НАТО в Восточной Европе, передает РИА Новости. «В условиях продолжающегося кризиса на Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине», — отметил Антонов.

    Представитель Минобороны также заметил, что члены НАТО не предъявили России официальных претензий о невыполнении международных обязательств в области обычных вооружений.  «Призываем «официальных представителей» НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе», — заявил Антонов.

     

    Президент Владимир Путин 7 мая заявил, что Россия отвела свои вооруженные силы от границы с Украиной и теперь они находятся там, где проходят регулярные учения. Со своей стороны представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что нет никаких свидетельств того, что войска были на самом деле отозваны, пишет The New York Times. Официальные представители НАТО также заявили, что по состоянию на 7 мая не заметили передвижения войск в районе российско-украинской границы.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости