К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина развернула самолет с министром культуры Мединским


    Власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация в субботу возвращалась из Кишинева в Москву, сообщил в Twitter возглавляющий делегацию министр культуры России Владимир Мединский. На борту самолета  - группа депутатов, среди которых находящийся под санкциями ЕС председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

    «Нашему самолету с делегацией РФ приказали вернуться в Кишинев, пригрозив принудительной посадкой на Украине», — написал Мединский.

    По его словам, Украина сначала разрешила пролет российской делегации, а потом передумала, развернув назад. "Звонок из Вашингтона?" - предположил Мединский, добавив, что вице-премьера России Дмитрия Рогозина "проморгали".

     

    Депутат Госдумы Сергей Жигарев, который также находится на борту лайнера, сообщил РИА Новости о том, что Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для российского правительственного самолета, который находится в Кишиневе. «Российский правительственный самолет находится в аэропорту Кишинева, мы взлетели по направлению к Москве, но на границе с Украиной нас развернули и посадили обратно в Кишинев. Румынское воздушное пространство также закрыто для нас», — сказал Жигарев. Он отметил, что теперь самолет не может покинуть воздушное пространство Молдавии. По словам Жигарева, министр культуры и группа депутатов сейчас остаются на борту самолета и не покидают его.

    Ранее сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о том, что Украина и Румыния закрыли для его самолета воздушное пространство. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160», — написал Рогозин. Отказ украинцы мотивировали тем, что "разрешения на рейсы авиакомпании Rusjet (RSJ) выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь».

    Но, несмотря на запрет, Рогозин вылетел в Москву, где благополучно приземлился, о чем позже сообщил в Twitter. "У ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом)", - написал вице-премьер.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+