К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 мая 2014 г.

Геннадий Тимченко пожаловался в ФАС на Зияда Манасира


    Компания АРКС, акционером которой является «Стройтрансгаз" , подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на итоги конкурса на строительство первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), победителем которого стало ООО «Стройгазконсалтинг», подконтрольное бизнесмену . Уведомление о принятии жалобы опубликовано на сайте ФАС. Ее рассмотрение назначено на 15 мая.

    Детали жалобы в сообщении ФАС не раскрываются. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства сообщил, что АРКС считает, что ее заявку на участие в конкурсе неправильно оценили. Источник агентства в АРКС сказал, что вопросы связаны как с процедурой оценки заявок, так и критериями оценки в конкурсной документации.

    В конце апреля «Стройгазконсалтинг», основными акционерами которого являются Зияд Манасир и Руслан Байсаров,  выиграл у АРКС конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание и ремонт и капремонт первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства ЦКАД. Стартовая стоимость строительства первой платной секции ЦКАД оценивается в 52,4 млрд рублей. «Стройгазконсалтинг» предложил цену строительства в 48,883 млрд рублей, эксплуатационный платеж — 5,839 млрд рублей, базовая премия к инфляции — 1,5%.«АРКС» предложил стоимость строительства на уровне 51,073 млрд рублей, эксплуатационный платеж — 5,991 млрд рублей, базовая премия к инфляции — 4,52%.

     

    Третий участник конкурса — ЗАО «Крокус Интернэшнл» (входит в Crocus Group ) — был отстранен от конкурса из-за недостатка опыта.

    Читайте также: Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+