К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин потребовал производить все необходимое для обороны в России


    Президент Владимир Путин на совещании по исполнению гособоронзаказа в среду призвал производить все необходимое для потребностей оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на территории России, передает ИТАР-ТАСС.

    Путин подчеркнул, что необходимо "ни от кого не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения". «Уверен, что это пойдет на пользу самой промышленности», — приводит слова Путина РИА Новости.

    Глава государства отметил, что необходимо соответствующим образом скорректировать работу российских научных школ, посмотреть на то, как строится работа по научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и научно-исследовательские работы (НИОКРам и НИРам), "потеснее работать с Академией наук". Путин также напомнил, что на вооружение армии и флота до 2020 года выделяется 20 трлн рублей, на переоснащение ОПК - еще 3 трлн рублей.

     

    В конце апреля на заседании Совета законодателей Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос по импортозамещению продукции ОПК, поставляемой Украиной. Срок, необходимый для импортозамещения военной продукции с Украины, президент оценил в 1,5-2 года. Путин также подчеркнул, что Россия в состоянии осуществить импортозамещение, тогда как для украинского ВПК разрыв связей с российскими партнерами, «скорее всего, приведет к катастрофе».

    В марте украинские СМИ сообщили, что госконцерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Россию. "До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?", - цитировал гендиректора концерна Юрия Терещенко портал Zn.ua.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+