К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд увеличил компенсацию по иску экс-куратора внутренней политики Кремля к Навальному


    Мосгорсуд в среду увеличил сумму взыскания с оппозиционера Алексея Навального по иску главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) со 100 000 до 500 000 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    С требованием увеличить размер компенсации в суд обратился истец. Костин в Мосгорсуде в среду заявил, что распространенная Навальным порочащая информация о нем принесли ему моральные страдания и нанесла ущерб его репутации.

    Защита Навального просила отменить решение предыдущей инстанции. Блогер в суде не присутствовал.

     

    Кремля Костин подал иск к Алексею Навальному в декабре 2013 года. Главы ФоРГО требовал обязать оппозиционера опровергнуть распространенную им информацию и взыскать с него 3 млн рублей в качестве компенсации. В феврале Люблинский суд Москвы частично удовлетворил требования истца, обязав Навального выплатить Костину 100 000 рублей.

    Поводом для иска стал пост «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», опубликованный в ЖЖ Навального 26 сентября 2013 года. Эта запись касалась появившихся во время кампании по выборам мэра Москвы сообщений о том, что Навальный якобы зарегистрировал фирму MRD в Черногории и скрыл эту информацию в декларации. Блогер эту информацию опроверг, утверждая, что документы о регистрации фирмы были "подделкой", за которой стоял, в том числе, Костин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+