К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Мечел» предупредил инвесторов о риске дефолта из-за ситуации на Украине


    Металлургическая компания "Мечел" Игоря Зюзина предупредила инвесторов о риске дефолта в случае сокращения ликвидности банковской системы России из-за политического кризиса на Украине, передает в пятницу, 16 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

    "Мечел" отмечает, что происходящее в последнее время замедление темпов роста российской экономики, а также события на Украине и в Крыму "добавляют фактор неопределенности в возможности российских банков обеспечить достаточную ликвидность для российских компаний".

    В материалах, направленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, указано, что если российские банки и финансовые институты окажутся неспособны продолжить процесс рефинансирования долговой нагрузки "Мечела" и финансирования потребителей в капитале, компания может оказаться не в состоянии диверсифицировать источники финансирования и допустить дефолт по долгу. Компания отмечается, что это "оказало бы значительный эффект на бизнес, финансовое состояние, операционные результаты и перспективы".

     

    «Мечел» — самая закредитованная горно-металлургическая компания. С начала 2014 года чистый долг компании по состоянию на 30 апреля сократился на $560 млн и достиг $8,6 млрд. На 31 декабря 2013 года общий долг компании составлял $9 млрд, а чистый долг — $8,7 млрд против $9,1 млрд на конец 2012 года.

    Основными кредиторами "Мечела" являются три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

     

    Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+