К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook решил запустить видеочат


    Социальная сеть Facebook работает над созданием видеочата с простым пользовательским интерфейсом, призванного стать конкурентом мессенджера Snapchat, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

    По словам собеседников издания, черновое название приложения - Slingshot. Оно должно позволить пользователям отправлять короткие видеосообщения при помощи всего пары нажатий на экран мобильного устройства. Собеседники издания сказали, что работа над проектом ведется несколько месяцев, работу курирует гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд). По словам одного из источников, Slingshot  может быть запущен уже в мае. При этом он отметил, что Facebook все же может принять решение не выпускать продукт.

    Slingshot, скорее всего, будет самостоятельным приложением, а не частью приложения Facebook Messenger, позволяющего отправлять текстовые сообщения, предполагает Financial Times.

     

    Ранее Цукерберг уже пытался конкурировать со Snapchat. В декабре 2012 года Facebook выпустил приложение Poke. Сервис практически полностью копировал Snapchat: он позволял обмениваться фото и видео, которые через 10 секунд после просмотра получателем стирались из переписки. Завоевать популярность Poke не удалось, и в начале мая Facebook удалил приложение из App Store. Как попытка конкурировать со Snapchat рассматривалось и приобретение мессенджера WhatsApp за $19 млрд.

    В ноябре 2013 года газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Facebook пытался поглотить Snapchat, но не преуспел. По данным издания, Марк Цукерберг предложил сооснователям Snapchat Эвану Шпигелю (включен в список cамых ярких молодых предпринимателей из отрасли технологий по версии Forbes) и Бобби Мерфи $1 млрд, но те отказались продавать приложение. Цукерберг повысил оценку Snapchat до $3 млрд, но Шпигель и Мерфи отвергли и это предложение, писала газета.

    Сервис Snapchat был запущен в 2011 году группой студентов Стэнфордского университета, среди которых были Шпигель и Мерфи. Snapchat  обладает простым интерфейсом, позволяя отправить мультимедийное сообщение в пять "кликов". Пользователи могут обмениваться фотографиями и видеороликами с текстовыми сообщениями, задавая временной промежуток, в который сообщение должно самоуничтожиться. В начале мая Snapchat также представил функцию текстовых сообщений и видеочата. Сервис завоевал большую популярность у подростковой аудитории. В последний раз Snapchat оценил число обрабатываемых сообщений в 700 млн в сутки.

    Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+