К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СБУ арестовала имущество Курченко


    Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала личные счета украинского бизнесмена Сергея Курченко, а также его движимое и недвижимое имущество на сумму 1,5 млрд гривен (4,5 млрд рублей), сообщает в понедельник, 19 мая, пресс-служба украинского ведомства.

    Как отмечается в сообщении, во время досудебного следствия СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины удалось установить, что, будучи председателем наблюдательного совета группы Ветэк, Курченко "создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 4 млрд гривен".

    "В ходе расследования уголовных производств с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков следователями наложен арест на личные счета Сергея Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд гривен", — говорится в заявлении СБУ.

     

    Среди арестованного — 16 объектов недвижимости, из них три — за рубежом, семь воздушных судов, 38 автомобилей , среди которых авомобили VIP класса: 15 Mercedes, два BMW, два Porsche, один Bentley Continental и Aston Martin , три автомобиля Lexus, две Toyota Camry и один Aston Martin.

    Курченко является владельцем группы "Ветэк", «Газукраина», Одесского НПЗ, футбольного клуба «Металлист» и медиахолдинга UMH, издающего украинский Forbes. Группа «Ветэк» контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, занимаясь импортом нефти и нефтепродуктов.

     

    Украинская оппозиция ранее заявляла, что 28-летний Курченко увеличил свое состояние благодаря связи с так называемыми младоолигархами, к которым причисляют сына Виктора Януковича Александра, сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонку и других. В начале марта Евросоюз заморозил счета 18 украинцев, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине. В этом список попал и Сергей Курченко. Также в марте МВД Украины объявило Курченко в розыск.

    Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+