К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев упрекнул Обаму в недостатке такта в ответе на украинский кризис


    Президент США Барак Обама «мог бы проявить больше политического такта» при обсуждении вопросов, связанных с российско-украинским кризисом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV. Расшифровка интервью выложена на сайте правительства.

    По словам Медведева, искусство политика состоит в том, чтобы "принимать максимально сдержанные, аккуратные, тонкие, интеллектуальные, интеллигентные решения". Премьер-министр отметил, что до сих пор, на его взгляд, Обама с этим справлялся, по последние события показывают, что ресурс таких решений у администрации США закончился.

    "Очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями. По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй холодной войны, которая никому не нужна", - сказал Медведев.

     

    Санкции в отношении России никакого существенного эффекта на российскую экономику "пока не оказали», заявил глава правительства. В то же время американскому бизнесу санкционный режим абсолютно не нужен, а европейскому бизнесу санкции – "как острый нож", подчеркнул Медведев. По его словам, санкции нужны политикам, а не бизнесу. "Например, нашим американским коллегам, президенту Обаме, (чтобы) продемонстрировать конгрессу, что Америка не боится русских, что если что, мы начнем вас тут крутить. Показать, что президент принимает жесткие решения, что все, о чем говорят ему, точнее, на что ему пеняют в сенате, он делает", - прокомментировал он.

    Правительство России рассматривает различные сценарии воздействия санкций, но ни один из них "не является катастрофичным", хотя какие-то ограничения могут быть «довольно болезненными», сказал Медведев. По его словам, сомнений в том, что Россия выдержит любые санкции, нет. "Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас в общем застиг в 2008 году. Кстати, первопричина которого находилась в Соединенных Штатах", - заметил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+