К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай предложил отменить пошлины на российский газ


    Пекин выразил готовность отменить импортные пошлины на российский газ, а президент России Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений, откуда будет поставляться газ по будущему контракту с Китаем, сообщил во вторник по итогам переговоров глава "Роснефти" Игорь Сечин.

    "Речь идет о месторождениях, которые будут источником для поставки газа на китайский рынок. Это очень разумное и цельное предложение, которое может стать основой для достижения компромисса. Но компромисс всегда возможен, когда обе стороны идут на уступки», — приводит его слова агентство "Интерфакс".

    Сечин предположил, что китайская сторона могла бы сделать встречное предложение по поводу участия «Газпрома» в распределительных сетях на рынке КНР с возможным выходом на потребителей. Он также сообщил журналистам, что китайская сторона готова отменить импортные пошлины на российский газ. "И это тоже движение навстречу», — подчеркнул глава "Роснефти".

     

    Сечин выразил надежду, что многомиллиардный контракт на поставки газа из России в Китай «давно назрел» и будет подписан. Но при этом важно соблюсти баланс интересов для всех сторон, отметил глава "Роснефти". «То, что сегодня президент страны лично занялся этим вопросом, говорит о том, что мы близки к окончательной договоренности", — заявил он.

    Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту, которые планируется осуществлять по отводу от газопровода «Сила Сибири», был подписан российским «Газпромом» и китайской  в марте 2013 года. Речь идет о поставках 38 млрд куб. м газа в год с возможным ростом до 60 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+