К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сибур» и Sinopec создадут СП по производству каучука в Шанхае


    Российский нефтехимический холдинг «Сибур» и китайская нефтегазовая компания Sinopec 20 мая заключили соглашение о создании в Китае совместного предприятия (СП) по производству бутадиен-нитрильного каучука, сообщила пресс-служба "Сибура".

    Доли Sinopec и "Сибура" в СП составят 74,9% и 25,1% соответственно. Предприятие расположится в Шанхайском химическом парке в 50 км от Шанхая. Мощность завода — 50 000 т в год. Стороны также подписали лицензионное соглашение, в соответствии с которым производство на новом заводе будет вестись по технологии "Сибура". Специалисты российской компании войдут в штат СП.

    В 2013 году "Сибур" и Sinopec учредили СП по производству каучуков на базе ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» (КЗСК). Доля Sinopec в СП составила 25% + 1 акция.

     

    Основные владельцы "Сибур Холдинга" - миллиардеры  (50% акций) и  (32,3% акций).  Менеджменту "Сибура" принадлежит 17,5% акций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+