К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лоукостер «Добролет» получил сертификат эксплуатанта


    Лоукост-авиакомпания «Добролет», входящая в группу «Аэрофлот», получила сертификат эксплуатанта и уже в июне 2014 года планирует начать полеты, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректоре «Аэрофлота» Виталия Савельева.

    Авиаперевозчик начнет полеты в июне этого года, рассказал Савельев журналистам. Он заявил, что точная дата начала полетов уже известна, но отказался ее уточнить.

    В настоящее время "Добролет" определяет будущие маршруты. В ближайшие два года все они будут в радиусе до 2500 км. Планируется выполнять рейсы из Москвы по пяти направлениям, в том числе в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь). До конца 2014 года самолеты авиакомпании будут летать по 12 направлениям.

     

    Решение по цене авиабилетов уже принято, сообщил Савельев. "Мы считаем, что цена на всех направлениях будет примерно на 15% ниже эконом-класса "Аэрофлота" на данный момент", — заявил он. По его подсчетам, цена на полет на "Добролете" будет ниже, чем поездка на поезде в купе и чуть дороже, чем в плацкартном вагоне. Обеды на борту самолетов компании не входят в стоимость авиабилетов. Это будет отдельная услуга, за которую придется платить отдельно. "В этом и смысл лоукостера", — пояснил гендиректор "Аэрофлота".

    Гендиректор "Аэрофлота" рассказал, что в настоящее время в парке лоукостера имеется два самолета Boeing 737-800. Еще один авиалайнер — SuperJet 100 — зарезервирован у материнской авиакомпании. Требованиям российских авиационных властей гласят, что в авиапарк регулярного перевозчика должно входить не меньше трех самолетов.

    Савельев пообещал, что до конца 2014 года в парке «Добролета» будет восемь самолетов. Речь идет об узкофюзеляжных самолетах Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке. Они уже заказаны и должны быть поставлены до конца года. Авиакомпания планирует к концу 2018 года увеличить свой флот до 40 самолетов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+