К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы назвали причиной аварии поездов лопнувший рельс


    Грузовой поезд, столкнувшийся с пассажирском поездом "Москва - Кишинев" в Подмосковье во вторник, сошел с путей из-за лопнувшего рельса, сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

    В департаменте отметили, что с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом, повреждены седьмой и восьмой вагоны. В сообщении отмечается, что перекрыто движение по двум путям. Движение от Москвы до станции "Апрелевка" сохранено, от станции Апрелевка в сторону области и обратно будут организованы автобусы "Мострансавто".

    Грузовой поезд сошел с путей и задел с пассажирский поезд,  следовавший по маршруту "Москва - Кишинев", на перегоне Бекасово — Нара под Наро-Фоминском днем 20 мая. «Интерфакс» со ссылкой на источник в РЖД ранее сообщил, что причиной схода с рельсов мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда. По последним данным МЧС, в результате столкновения погибли пять человек. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

     

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину (№9 в списке самых дорогих топ-менеджеров России — 2013, совокупная компенсация за год — $15 млн) принять все меры по восстановлению движения поездов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+