К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова


    Миллиардер  действительно покинет пост руководителя федерального политического комитета "Гражданской платформы", но выходить из партии ни он, ни его сестра Ирина Прохорова не собираются, сообщил руководитель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев в среду "Интерфаксу".

    По словам Вышегородцева, на посту руководителя федерального политического комитета Прохорова заменит Рифат Шайхутдинов.

    О том, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают «Гражданскую платформу», в среду написала газета "Известия". Рифат Шайхутдинов подтвердил изданию, что возглавит федеральный политический комитет партии вместо Прохорова. Перестановку он объяснил тем, что партия начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

     

    Ранее "Гражданская платформа" анонсировала, что 21 мая Ирина Прохорова представит кандидатов, которых партия выдвинет на выборах в Мосгордуму. Первым кандидатом от "Гражданской платформы" стал актер Леонид Ярмольник.

    Бизнесмен Михаил Прохоров, занявший третье место на президентских выборах 2012 года, летом того же года создал партию "Гражданская платформа". Через несколько месяцев он объявил, что вступил в партию и уходит из бизнеса, чтобы сосредоточиться на политике. «Гражданская платформа» собиралась выдвинуть своего кандидата на выборы мэра Москвы. Ожидалось, что кандидатом станет сам Прохоров, которому для этого придется перевести в Россию свои зарубежные активы. Но затем Прохоров объявил, что «Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра, а сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году.

    В декабре Прохоров передал полномочия лидера и руководителя федерального гражданского комитета партии своей сестре, сохранив за собой пост председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы».

    Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+